Zum Sonntagskaffee was Süßes:
Quark-Streusel
Für Teig & Streusel
250g Butter
200g Zucker
2 Eier
2 Pck Vanillezucker
500g Mehl
1 Pck Backpulver
für die Streusel:
etwas Mehl extra
etwas Puderzucker extra
Für den Quark
500g Quark
250g Mascarpone
200g Schmand
1 Ei
1 Vanillezucker
Los geht`s....
Eier, Zucker, Vanillezucker & Butter schaumig schlagen
und anschließend Mehl und Backpulver unterkneten.
Gut die Hälfte vom Teig gleichmäßig auf einem Blech ( ich verwende eine Fettpfanne 30x40cm ) verteilen und mit der Hand festdrücken.
Den restlichen Teig mit etwas Puderzucker und Mehl bestäuben und erneut verkneten, so lange bis feine Streusel entstehen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf auf dem Kuchenboden verteilen.
Anschließend die Streusel darüber geben und bei 200° ca. 40 min backen!
Variation mit Obst:
Man kann auch noch Obst auf den Quark geben, ich habe kramellisierte Apfelspalten verwendet!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen