Heute nachmittag hatte ich spontan Lust auf Quarkbällchen. Kein Quark im Haus, also Experiment mit Frischkäse.
Gelungen....
~Das wird gebraucht~
250g Quark ( alternativ Frischkäse oder Schmand )
100g Zucker
Vanillezucker
50g weiche Butter
2 Eier
1TL Natron
250g Mehl
Nach Lust und Laune Aroma: Vanille, Bittermandel,.....
Feinen Zucker zum wälzen der Bällchen
~So wird es gemacht~
Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Friteuse auf 170° heizen und die Bällchen mit Hilfe von 2 Teelöfflen ins heiße Fett gleiten lassen und etwa 3-4 Minuten frittieren. Die Bällchen drehen sich selber im Fett.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen