Samstag, 12. Oktober 2013

Heute nachmittag hatte ich spontan Lust auf Quarkbällchen. Kein Quark im Haus, also Experiment mit Frischkäse.
Gelungen....


~Das wird gebraucht~

250g Quark ( alternativ Frischkäse oder Schmand )
100g Zucker
Vanillezucker
50g weiche Butter
2 Eier
1TL Natron
250g Mehl
Nach Lust und Laune Aroma: Vanille, Bittermandel,.....

Feinen Zucker zum wälzen der Bällchen


~So wird es gemacht~

Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Friteuse auf 170° heizen und die Bällchen mit Hilfe von 2 Teelöfflen ins heiße Fett gleiten lassen und etwa 3-4 Minuten frittieren. Die Bällchen drehen sich selber im Fett.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen