Advent, Advent.....
Hier kommen superleckere Nusstaler, gefüllt mit Nussnougat
345g Mehl
300g Butter
150g Zucker
Vanillezucker und Bittermandelaroma nach Geschmack
1/2 Päckchen Backpulver
225g gemahlene Haselnüsse
3 Eigelb
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,
anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugeln rollen, auf ein Backblech legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels
kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Bei 180° Umluft etwa 14 Minuten backen.
Achtung:
Nicht zu nach nebeneinander legen, die Plätzchen verlaufen etwas.
Nach dem auskühlen:
300g Haselnussnougat schmelzen und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen geben!
Ein Traum!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen